1 2 3 ... 36 37 »
Значение и происхождение имени:
 славный своей жизненной силой (слав.). Древнеславянское понятие «ярь», означающее плодородие, животворящую мощь, очень почиталось в языческой Руси, при этом нашими предками хорошо сознавалось, что в больших дозах эта энергия может быть губительной. Сегодня этот корень сохранился в таких словах, как яркий, яровые, ярый, Ярило-Солнце, а также в негативном своем проявлении в слове ярость.

Энергетика и Карма имени:
 как ни странно, энергия имени Ярослав более уравновешена и спокойна, чем у других славянских имен с окончанием «слав». В нем заметна достаточная твердость, способность к основательности и упорству, а также некоторая неторопливость. Возможно, также сыграет свою роль образ Ярослава Мудрого, и не исключено, что в детстве Ярика будут слегко поддразнивать, называя «мудрым» в случае каких-либо его промахов. Впроч ... Подробнее »
Категория: Мужские имена | Просмотров: 283 | Добавил: podhalimchik | Дата: 15.12.2008 | Комментарии (0)

Значение и происхождение имени:
 западнославянская форма имени Иоанн - милость Божия (евр.).

Энергетика и Карма имени:
 имя Ян, довольно распространенное в западных регионах бывшего Союза, на территории современной России гораздо чаще встречается в своей женской форме - Яна, Янина. Однако следует заметить, что для мужчины оно все же более благоприятно, чем для женщины. В самом деле, имя предполагает независимость, огромную эмоциональность и стремление к лидерству, так что женщина с таким именем может прослыть довольно скандальной особой, в то время как мужчине эти качества могут ощутимо помочь в жизни. Чтобы убедиться в справедливости этого высказывания, можно просто-напросто вспомнить, до какой истерии доходят некоторые феминистки, которые в своей борьбе за равноправие даже не замечают, что постепенно превращаются в самых настоящих тиранов, если ... Подробнее »
Категория: Мужские имена | Просмотров: 284 | Добавил: podhalimchik | Дата: 15.12.2008 | Комментарии (0)

Значение и происхождение имени:
 Иаков - последователь, следующий по пятам (евр.).

Энергетика и Карма имени:
 чаще всего Яша большой жизнелюб, человек заводной, но отходчивый. Имя мало склоняет его к проявлению твердости, к тому же Яков рано начинает понимать, что мягкостью и добродушным весельем от окружающих можно добиться гораздо большего. Обычно у него большое самолюбие, однако оно легко находит удовлетворение в заботе о собственном благосостоянии. Чего-чего, а своей выгоды Яша постарается не упустить, и не зря это имя стало одним из самых любимых у русских цыган. Большинство Яковов люди чисто земные, энергия имени не зовет их к поиску неких абстрактных духовных ценностей, из которых они признают лишь свободу своих желаний. Это позволяет Яше мало привязываться к чему-либо, к примеру, теряя друзей, чего он, конечно же не желает, он тем не менее ... Подробнее »
Категория: Мужские имена | Просмотров: 301 | Добавил: podhalimchik | Дата: 15.12.2008 | Комментарии (0)

Имя имеет латинское происхождение и означает "из рода Юлиев". Святым покровителем является святой мученик пресвитер Юлиан (Иулиан) Галатийский. Святой жил во времена царствования Диоклетиана (IV век от Рождества Христова). Он скрывался с 40 другими христианами в одной из пещер близ города. О его проповеднической деятельности донесли правителю Галатийской области Антонину. Антонин приговорил старца к мучениям. По его приказанию Юлиану велели взойти на раскаленный одр. Но явившийся по его молитве ангел Господень остудил пламя и сохранил мученика от лютой смерти. Святого Юлиана иссекли мечами, и его душа отошла к Господу. 40 христиан по гласу Божию пришли к месту его последних мук и нашли его тело.

Поздравляем именинника с днем ангела. Пусть в этот день осуществится его самое заветное желание. Род Юлиев - род гордых людей, которые могли претворить в жизнь самые смелые и дерзкие планы. Желаем Юлиану быть таким же дерзким, смелым, не бояться трудностей и не останавливаться перед н ... Подробнее »
Категория: Мужские имена | Просмотров: 277 | Добавил: podhalimchik | Дата: 15.12.2008 | Комментарии (0)

Значение и происхождение имени:
 Юрий - русская форма греческого имени Георгий, что означает «земледелец». Еще одна форма этого имени - Егор.

Энергетика и Карма имени:

 имя Юрий по своей энергетике достаточно заводное, жизнерадостное и вместе с тем твердое. Чисто субъективно оно похоже на кусок гуттаперчи, из которой можно сделать как веселый, яркораскрашенный детский мяч, так и резиновую дубинку. А можно и то и другое в одном лице. Одним словом, здесь очень многое зависит от воспитания, хотя, конечно, большинство Юриев сочетают в своем характере добродушие с твердостью и умением добиваться своего. Чаще всего энергия имени находит свое проявление в чувстве юмора Юрия или, по крайней мере, в его склонности к веселью. Причем это чувство у него далеко не всегда носит чисто увеселительный характер и нередко является довольно мощным оружием и для защит ... Подробнее »
Категория: Мужские имена | Просмотров: 318 | Добавил: podhalimchik | Дата: 15.12.2008 | Комментарии (0)

Значение и происхождение имени:
 Юлий происходит от имени легендарного римского героя Юла Аскания, сына Энея и Креусы. По одной версии, Юл стал царем основанной им Альба-Лонги, по другой - царем Альбы стал его незаконнорожденный сын, а сам Юл основал новый культ. От Юла вел свою родословную знаменитый римский род Юлиев.

Энергетика и Карма имени:
 нетрудно заметить, что в имени Юлий заключена энергия вращающегося волчка, и обычно это заметно отражается на характере самого Юлия, делая его, что называется, заводным и достаточно возбудимым человеком. Кроме того, очень большую роль играет то, что это имя сегодня принято считать женским и потому мужчина Юлий становится в обществе довольно заметным. Не исключено, что в детстве Юлику придется выдержать немало насмешек, связанных с женственностью своего имени, однако вряд ли это отразится на его психике не ... Подробнее »
Категория: Мужские имена | Просмотров: 355 | Добавил: podhalimchik | Дата: 15.12.2008 | Комментарии (0)

Значение и происхождение имени:
 по одной версии имя произошло от корня, означающего «честь, благородство», по другой - от древнегреческой богини мщения Эринии (герм.).

Энергетика и Карма имени:
 в русском варианте от имени Эрнест веет некой отстраненностью. В самом деле, уж больно оно холодно для русского уха, да и его явное иностранное происхождение придает ему налет некоторого снобизма. Впрочем, это совсем не означает, что Эрнест действительно будет равнодушным снобом, скорее, даже наоборот: за его холодноватой маской обычно скрываются нормальные человеческие чувства, иногда даже более глубокие, чем это можно было бы заподозрить. В целом для Эрнеста очень характерно равновесие между эмоциональностью и логичностью, он достаточно рассудителен, и ему присуща серьезность в делах, быть может, даже несколько излишняя серьезность. По крайней мере, эмо ... Подробнее »
Категория: Мужские имена | Просмотров: 412 | Добавил: podhalimchik | Дата: 15.12.2008 | Комментарии (0)

Значение и происхождение имени:
 «обладающий благородством» или «благородный богач» (сканд.).

Энергетика и Карма имени:
 в отличие от своего древнескандинавского собрата современный русский Эрик обладает довольно интеллигентной мягкостью и добродушием, хотя и ему не чужды эмоциональные всплески, когда на первый план начинают выходить твердость и решительность. Правда, для этого нужно как следует постараться, чтобы вывести его из себя. Обычно в детстве Эрик выделяется своим веселым нравом и беззлобием, он оптимист и редко когда предается грусти. Его уравновешенность значительно облегчает задачи родителей, ведь Эрик прекрасно поддается воспитанию. Бывает, что в характере Эрика прослеживается некоторая стеснительность, ему не нравится привлекать к себе излишнее внимание, однако это идет вразрез с тем, что редкое и красивое имя уже выделяет его из общ ... Подробнее »
Категория: Мужские имена | Просмотров: 266 | Добавил: podhalimchik | Дата: 15.12.2008 | Комментарии (0)

Значение и происхождение имени:
 предположительно, имя является воспринятой в мусульманских странах формой греческого имени Илиодор, что означает «дар Солнца». Примерно также имя Александр на Востоке превратилось в Искандер. Энергетика и Карма имени: Эльдар - имя радостное и светлое, однако его природное равновесие предполагает далеко не только безмятежность и положительные эмоции: попробуйте проявить по отношению к Эльдару жесткость или резкость - и вы довольно быстро сможете ощутить на себе всю его силу и твердость. Вообще, люди с этим именем обладают довольно независимым характером, они редко испытывают стремление к лидерству и предпочитают делать свое дело так, чтобы никому ничего не навязывать, но и по отношению к себе не терпят никакого диктата. Здесь, кстати, сказывается уравновешенность Эльдара, и потому стремление к независимости и самостоятельности обычно не осложняет Эльдару жизнь - в его душе эмоции редко пр ... Подробнее »
Категория: Мужские имена | Просмотров: 329 | Добавил: podhalimchik | Дата: 15.12.2008 | Комментарии (0)

Значение и происхождение имени:
 Эдвард - страж богатства (герм.).

Энергетика и Карма имени:
 Эдуард - имя уверенное и твердое, оно предполагает четкие цели, способность к достаточному сосредоточению и вместе с тем гибкость. Чаще всего Эдик знает, чего он хочет в жизни, а достаточная подвижность, заметная в его имени, обычно находит свое проявление в умении быстро соображать. Это, правда, не относится к мыслям вообще, скорее, просто быстрота его ума будет направлена исключительно на осуществление конкретных целей, за пределами которых, Эдик будет довольно нетороплив и вряд ли захочет лишний раз напрягать свой мозг. Одним словом, ум его в большинстве случаев носит практический характер и ходячей энциклопедией его назвать трудно. Разве что только в том случае, когда именно такая цель была у него обозначена воспитанием. В осуществлении своих планов Э ... Подробнее »
Категория: Мужские имена | Просмотров: 385 | Добавил: podhalimchik | Дата: 15.12.2008 | Комментарии (0)


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017